Samstag, 24. Oktober 2015

Kürbisküche 2015

Jetzt ist wieder Kürbissaison und überall beim Einkaufen begegnen einem Butternut, Hokkaido & Co.! :-)
In den letzten Tagen habe ich mich gleich an zwei neue Kürbisrezepte gewagt - und beide sind sehr empfehlenswert.


Kürbiseintopf mit Kichererbsen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kichererbsen
1/4 Hokkaidokürbis
1 Dose geschälte Tomaten
1 Paprika
1 Möhre
1 geschälte, gewürfelte Kartoffel
Petersilie, Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl andünsten. 
Paprika, Möhre und Kürbis in kleine Stücke schneiden und kurz mitbraten.
Kichererbsen, Kartoffelwürfel, Petersilie und Dosentomaten dazugeben.
Mit Wasser auffüllen, damit alles bedeckt ist.
Aufkochen lassen und so lange kochen, bis alles weich ist (ca. 20 Min.).
Abschmecken und servieren.
 



Nudeln mit Kürbis-Steinpilz-Gemüse

20g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
1/4 Hokkaidokürbis, in kleine, mundgerechte Würfel geschnitten
ein paar getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
180g Nudeln
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Die Steinpilze mit ca. 100ml heißem Wasser übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen. 
Danach ausdrücken und das Pilzwasser durch ein Küchentuch filtern und auffangen.
Die Nudeln bissfest garen.
In einer Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten, die Pilze und die Kürbisstücke dazugeben und mitbraten. 
Die Tomaten in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. 
Das Pilzwasser darüber gießen und das Gemüse darin dünsten, ggf. noch etwas Wasser angießen, bis alles weich ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Weitere Rezeptideen mit Kürbis aus den letzten Jahren:
- Kürbiscremesuppe
- Ravioli mit Kürbisfüllung
- Pilz-Kürbis-Pfannkuchen
- Tortellini mit Kürbis-Tomaten-Soße

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